Я знаю

Юлия Эдельвейс Иванова
Клюют синицы белый хрупкий иней,
В молчаньи стылом прячут голоса.
Им кажется, что навсегда отныне
С седой зимой повенчаны леса.
Им кажется.. да что ж я, в самом деле?
Не все ль равно, что думают они?..
Я знаю, разобьется громкой трелью
Прозрачный звон промерзшей тишины!
Я знаю, что за пеленой туманов,
За неизбывной стужею тоски
Приходят в душу робко, без обмана,
Мечты о счастье солнечные дни.
И остаются с нами до рассвета
Те, чьи мы жарко шепчем имена...
Я знаю... просто заплутала где-то
В ветвях, объятых холодом, Весна...