Даргинская кровь

Татьяна Акимова -Агашина
Русская девушка, парень с Кавказа.
Виноград на столе и цветочная ваза.
Долго молчат, глядя в глаза.
Что же их ждёт, кто бы сказал.
Всё, что на свете, всё против них.
Девушка плачет, страдает жених.
Разная вера и разные взгляды.
Лучше бы им встречаться не надо.
Сколько упрёков и взглядов косых
Им пережить пришлось на двоих.
Много мешали их отношениям,
И подвергали любовь их сомнениям.
Но, как всегда, побеждает любовь –
В маленькой дочке даргинская кровь.
Брови, как птицы, глаза – чернослив.
Сразу понятно – кавказский мотив.
Плод сей любви в даргинском селе
Право на жизнь утверждает себе.
Кто теперь скажет, что ты не своя.
Видно, Аллах, на всё воля твоя.