Быть может, так надо?

Ирина Ямайкина
Быть может, так надо?
Чтоб Олимпиада
блистала сквозь тысячи лет
телами нагими;
чтоб были другими
и боги, и люди, и свет.

Чтоб греки в поту возводили колонны,
и строили свой Парфенон,
Плеядою Муз окружив Аполлона,
прелестных и юных, как сон.

Вот мир их: беспечен,
безумен и вечен,
уродству противится взгляд:
не тают арбузы,
не старятся музы,
и горы надежно стоят.

А мы-то какие?
А мы-то другие.
Отмылась античная соль.
Нас все раздражает,
и все искажает
бродящий в крови алкоголь.

Наш мир скоротечен
болтлив и увечен,
и с завистью смотрит назад.
И тают арбузы,
и старятся музы,
и лишь Архимеды стоят...
*
фото бывшего маршрута "Архимед по арбузу", Безенги, 2013 год
автор Владимир Сиротин