мнение

Владислав Корф
09.2000 г.

МНЕНИЕ

Мы не хотим пластмассовой природы,
И в клетке жить мы тоже не хотим.
Сознанье Вашей призрачной свободы
Нас, к сожаленью, очень тяготит.

К чему слова, что завтра будет лучше,
К чему стремленье в светлый коммунизм?
Нам главное -  сегодня сделать ужин,
А завтра завтрак съесть – вот это наша жизнь.

Значение огромное имеет,
Чтоб не было заборов за окном.
Не смотрит тот в окно, кто нас умнее.
Но всех нельзя укрыть одним зонтом.

У каждого из нас свой взгляд на вещи,
Кому-то хорошо – другому смерть.
Свяжите крылья вольной птице певчей –
Вы ей в глаза не сможете смотреть.

И если уж кому давать советы –
Давайте их себе, так легче жить.
И ставьте Вы себе свои запреты,
И не пытайтесь никого учить.

Исправит сам свои ошибки каждый,
А кто-то обожжётся на чужих.
А кто-то, может, ошибётся дважды.
Свой путь у каждого – такая наша жизнь.

Тот, кто пытается казаться всех умнее
На самом деле глуп и недалёк.
Сегодня он как - будто всех главнее,
Немножко позже нас рассудит Бог.