грусть

Владислав Корф
ГРУСТЬ

За окном уныло плачет небо,
Всё в слезах небесных на земле.
До свиданья – говорит нам лето,
Празднуя свой тёплый юбилей.

Осень принимает эстафету,
Начинают листья умирать.
И не будет солнце греть с рассветом,
И не будут птицы щебетать.

Ну где найти на белом свете лето,
Что живо будет не один сезон,
Чтоб улыбалось солнце нам с рассветом,
Чтоб настроенье – словно ты влюблён.

Грустную погоду закрепляет
Сказочный и мрачный бой часов.
Ну куда же лето убегает
Нам отдав тепла большой кусок?

В этом царстве сонном время стёрто,
Монотонно - мрачно бьют часы,
И кругом железные заборы
Охраняют нас как - будто псы.

Зачем искать, я знаю это место
Где нет заборов и запретов нет,
Где солнце с небом, как жених с невестой,
И где свободный ото сна рассвет.