зима

Владислав Корф
12.2000 г.

ЗИМА

Снежинки, словно пьяные,
Кружась, на землю падают.
Из них природа шьёт земле
Одежды белоснежные.

И обнажает пелена
Всю гордость, чем зима полна,
И радует, лаская взгляд
Зимы нетронутый наряд.

Но это временно, увы.
Зимы одежды таковы –
Что чуть весна откроет дверь
Зима заплачет, ты поверь.

И успокоит мысль одна,
Что через год опять она
Придёт, дождавшись свой черёд
И Новый год нам принесёт.

За это любим зиму мы.
Ведь, если б не было зимы
Никто не смог бы созерцать,
Как Старый год уходит спать.

Спасибо матушке – зиме,
Что в белом бархате, к земле
Пригнувшись, спят деревья стоя.
Зима дана им для покоя.

И глядя на пушистый снег
Вдруг понимает человек,
Что так же как снежинки - годы
Во власти матушки – природы.

И год сменяет новый год,
И белый снег, кружась, идёт.
Но в сердце пусть всегда весна –
Ведь жизнь для радости дана.