парадоксы

Владислав Корф
12.2001 г.

ПАРАДОКСЫ

Весело и грустно жить в Корее,
И легко и трудно в тот же час.
На корейцев не могу смотреть я,
Потому что всюду дурят нас.

Центов нет, на сдачу воны, чоны,
Дайте мне «иго», «иго – опсо».
Да, в любой стране свои законы.
«Комапсымнида, тонму» за всё.

Даже «талла» было бы не жалко,
Если бы продукт нормальный был.
А то ведь на прилавках те товары,
Что лежали, когда Энгельс жил.

На дорогах экстрималов куча,
Или экстремистов – не понять!
Ездоки – один другого круче,
И их девиз – с дороги, Вашу мать!

Словно сыр по маслу, мы в Корее –
Пьём, едим, играем в волейбол.
А душа орёт – домой, скорее!
И поверьте – это не прикол.