Утешение

Александр Литов
Каждый по-своему сходит с ума!
Что уж о нас говорить —
Если не кто-то, а Муза сама
Вздумала благоволить.

Ладно талантливей был бы, умней,
Выше других, наконец,
Чтобы ходить в фаворитах при Ней,
Как распоследний наглец.

Ладно имел бы хоть что-то с того,
Кроме хулы да вериг.
Выжимки мысли — не чай листовой,
Лишь повторился — и в крик!

Правда, одно утешение есть —
Знак многоточья в конце,
Словно благая и светлая весть:
Явимся в третьем лице...