первая пороша

Северин Алекс
ночью тучу дождевую
ветер северный взъерошил,
и она на мостовую,
первой выпала пор'ошей.
до утра снежок растаял,
а мороз того и ждёт:
как окно блестит без ставен,
на дорогах гололёд.
зимним утром, всем на диво,
мостовые из стекла,
а на солнышке, стыдливо,
лужа морем растеклась.