***

Озерный
Город ночной,  сладким сном озабоченный
Свет яркий звезд что к ветвям притороченны,
Лишь поздний путник устало проспектом бредет.
В правой руке у него чемодан с перфоратором
Тело вот вот и начнет распадаться на атомы
А там в дали светофорной семья его ждет.
День уже новый давно стартовал вместе с полночью,
И никого, кто б проехал с попутною помощью
И только лунный фонарь, чтоб не скучно шагалось висит. 
Медленно крутится времени мельница
Вдруг... Нет ему уж не верится
В парк потихоньку дежурный троллейбус скрипит.
И пусть подбросит его он лишь только до Площади
Но выбирать не пришлось среди ночи то
Он и об этом ни сколько не думал мечтать.
Он разговором разбавит ночную тоску пути
Ехать, брат, лучше гораздо чем ножками вдаль идти
Ну а от Площади, там и рукою подать...
Город ночной,  сладким сном озабоченный
Свет яркий звезд что к ветвям притороченны,
Видится красочный, пятый за ночь эту, сон.
Завтра с своей основною покончив работою,
Ужин положит в карман и с большой неохотою
Вновь в свой поход за деньгами отправится он...