Душа поэта

Людмилка Авдеева
Душа поэта, хрупкая, как лед
Прозрачный после первого мороза;
Как утренний туман над гладью вод;
Как на ветру склонившаяся роза.

Согреться хочет нежная душа,
Укрыться от волнений дней летящих.
 И замереть в объятьях, не дыша,
Внимая шепоту и чувствам настоящим.

Минует ночь, уйдут тревоги, канут сны,
И вновь душа из пепла возродится
Подснежником, вернувшейся весны,
Желая родников воды напиться.

Душа поэта спрятана от глаз,
Всегда среди людей... , но одинока.
 Наволю вырывается подчас
Стихами!.. и опять молчит до срока.