Кто прав?

Озерный
Сказано не мало разных слов
И приведено не мало фактов.
Все же кто правее? Глеб Жеглов?
Или же напротив, прав Шарапов?
Вроде ясно и тебе и мне
Неприложна истина простая:
Вору место самое в тюрьме!
Или может быть пообсуждаем?
Если б каждый опер был- Жеглов,
Думаю никто бы и не спорил.
Вскоре в мире не было б воров.
Только мир иначе наш устроен.
Столько в нем Жегловых не найдешь
Как и сколько будешь ты стараться
А без них за здорово живешь
Может и такая штука статься:
Захотелось оперу чинов
Или, скажем, может быть медалей
Наркоту в карман и будь здоров
На этапе невиновный парень...
А вот так: след взял Жеглов,
Но кругом флажки законов писаных
Но не для него, а для воров...
Не видать ему "момента истины"
Спорь, не спорь, а правило одно,
И оно мне не дает покоя.
Правы оба. Только лишь... в кино...
Ну а жизнь... Тут все совсем другое...