Начало декабря

Владимир Холод
Проснулась осень ненароком…
Да что декабрь здесь натворил?!
Насыпал снега раньше срока.
Не тем ты, братец, удивил.

Вновь призвала дожди косые
И быстро смыла белизну.
Стоят деревья, как босые,
Средь луж в нечаянном плену.

А ветер, ухарь молодецкий,
Последний ищет дряблый лист.
Так гнёт деревья не по-детски!
Переходя, порой на свист.

Опять унылая картина
И в лужах плавает печаль…
Пропала мигом пелерина.
Декабрь с глазами, как миндаль.