Звёзды высокие в Небе сияют...

Галина Ефатерова
                Изумительно, прекрасно ночное
                Небо над планетой  Земля,
                оно порождает фантастические
                мечты у человека.

                Звёзды высокие в Небе сияют,
                Люди с восторгом к ним взор устремляют.
                Кажется, сделают шаг иль другой,
                И по планете пройдутся иной.

                Хочется Млечный им путь увидать,
                Есть ли ещё  Человеки - узнать,
                С ними тогда бы сродниться смогли
                И проложили маршруты свои.

                Ковшик Большой мы шагами измерим,
                Температуру свою там изменим -
                Будем, как Звёздочки в Небе сиять,
                Свет свой на Землю родным посылать!

                Люди подумают:  "Новые Звёзды -
                Вновь зажигаются, будучи твёрды,
                Но почему-то их свет потеплей,
                И оттого на душе веселей!"
               
                2000г.
 
       Есть интересный комментарий в книге -  "Бхагавад-Гита": 
       "Тот,  кто  СЛУЖИТ  Господу с преданностью и благочестием,
но ещё не очистился до конца,  может достичь планетной системы  Полярной звезды..."