Уходи

Стелла Штиль
Уходи,
     заметай следы.
Позади
     оставляй меня.
Я хочу,
     чтоб был счастлив ты,
Чтоб сильней
     день и ото дня.

Чтоб всегда
     блеск во взгляде был,
Чтоб мечты -
     как рукой подать.
Чтоб скорей
     ты меня забыл.
Никогда —
     в жизни вспоминать.

Ты другой
     и не нужен мне.
Извини.
     Нам с тобой? Ну нет.
Когда я
     таяла в огне, —
Оттолкнул,
     наложил запрет.

И убил
     постепенно всё,
Что тебе
     я могла отдать.
А сейчас
     жизнь с собой несет,
И меня
     больше не догнать.

Ты — не мне,
     для тебя — не я.
Ты не знал,
     что всё так, скажи?
Но не мне
     загибай края,
Не меня
     нитками вяжи.

Улетай
     за другой предел,
Где меня
     не увидит глаз.
Быть со мной
     раньше не хотел;
Я с тобой
     не хочу сейчас!