РУСЬ

Лев Серебряков
 Всесильная, бессильная -
 Разгадывать не тщусь,-
 Легендами и былями
 Овеянная Русь.

 Счастливая, несчастная -
 Всего в тебе сполна, -
 Уродливо-прекрасная
 Родная сторона.

 Мудра, да заморочена -
 Я за тебя боюсь,-
 Чиста, но опорочена
 Моя святая Русь.

 Поэтами воспетая,
 Отпетая, и всё ж,
 Путей-дорог не ведая,
 Ты с Путиным идёшь.

 То в грязь-болото падая,
 То выходя на взлёт -
 Печалит нас и радует
 Внезапный разворот.

 И терпим, хоть не терпится,
 Живём, хоть жизни нет,
 И верим, хоть не верится
 Во тьме увидеть свет...

 Всесильная, бессильная -
 Осмыслить не берусь, -
 Легендами и былями
 Овеянная Русь.