Мятежникам

Александр Ёлтышев
Мятеж… Как нежно это слово –
и не рычит, и не клокочет,
оно ласкать тебя готово
и, словно пух, тебя щекочет.

Взгрустнуть в порыве безутешном,
красиво пузо подобрав,
и со слезой назвать мятежным
свой скверный нрав.