Волк

Озерный
Мать его охотники убили,
Обложили намертво флажками,
А его с собою утащили
Вместе с четырьмя еще щенками.
И как на свободу он ни рвался
Из пропахшей погребом дерюги
Основной закон им так познался
Зверя нет сильней, чем эти люди...
Раскидала тяжкая судьбина
Братьев и сестер: кого в зверинец
А кого домой в подарок сыну.
В днюху вот такой ему гостинец.
А его никак: худой, невзрачный
Как узнать, что будет толк?
Ну а я увидел, что он настоящий.
Взял себе и стал он зваться Волк.
Все друзья твердили: Ты ж кинолог,
Не бывать собаке из волка.
Волчий век, увы, совсем не долог...
Вырос волк из моего щенка.
Всех собак в питомнике сильнее
Никаких преград в пути не знал
И по следу шел он всех быстрее
Веселей науки познавал.
Но такая вот была загвоздка:
(А друзья устали убеждать)
Вел по следу он легко и просто,
Но "преступника" не собирался "брать".
Как не злился я и как ни бился
Не понятно волчьему уму:
Ты просил и я всего добился
От чего ж ты хмурый, почему?
Годы шли, мои щенки мужали
А у меня один лишь был ответ.
Волк человека просто УВАЖАЕТ
Коль у него к нему притензий нет.