Не знает никто

Игорь Нефёдов
Я умру, но останусь в вещах,
В милом запахе Обжитых комнат,
Жёлтым взглядом мой шорох ища,
Удивляясь отсутствию сонно,
Кошка лапы почешет об дверь,
Повалив мои брюки и свитер,
В них я буду лишь тенью теперь,
Нот неслышных прозрачный пюпитр.
Эти звуки не сразу уйдут
В забытье о пропавшем фантоме,
Слишком долго живым был я тут
В этом тихом родительском доме.
Постепенно утратятся сны,
Давних пальцев сотрут отпечатки
На отсветах оконной луны,
И в палас не забьются  остатки
Микропыли и микроворсин,
Книг загнутые канут страницы,
Солнце, желтое,как апельсин,
В новых лицах огнем отразится...

Где я буду, не знает никто,
Померещится, может, кому-то,
Лишь в толпе промелькнувшее то,
Что назвать чем-то можно как-будто...