х х х

Александр Ёлтышев
Морской залив я гладил мерным брассом,
ленивый вал созвездия качал –
тогда я компас называл компАсом
и километры в мили обращал.

Удобно под одной стандартной схемой –
на клеточки расчерчена земля,
но не в ладу с метрической системой
овраги, перелески и поля.

Мы так легко всё лишнее забыли,
но держит память, видно неспроста,
чему равны взволнованная миля
и рваная российская верста.