Осень

Александр Ёлтышев
Листву по городу разносит,
в затонах тонут якоря,
звучит распахнутая осень
по всем октавам октября.

Мы с ней давно единоверцы –
нас Бог от гибели сберёг,
когда в сгорающее сердце
вдохнул осенний холодок.