Басня о соловье

Алекс Андров
Застрял в кусте однажды певчий птах
И не успел концерт закончить свистом.
С печалью затаившейся в глазах,
Подумал он: а что то здесь не чисто!

Назад нельзя, ни вверх, ни вниз, ни в бок...
И впереди какая то преграда.
Мешает всё. Там ветка, здесь листок.
Попал, короче... Вот, тебе награда!

А под кустом, сидит уж, с час зверьё...
Совсем не ожидавшее эксцессов.
Здесь белки, зайцы, волки... Ё- моё!
Михал Потапыч аж, из края леса!

Но птаха враз, про зрителей забыв,
Сменила тон от паники косея.
И пела песни на другой мотив...
Ни крепких слов, ни матов не жалея.

Сидели звери выпучив глаза.
Михал Потапыч ковырялся в ухе.
И по щеке сбежала вдруг, слеза...
С его то, тонким музыкальным слухом

Сидеть и слушать матерную брань...
- Шо, за певун! Не лучше, чем сорока!
И стоило вставать в такую рань,
Чтоб только на концерт успеть до срока...

Минут так, через двадцать под кустом,
Безжизненно и пусто очень стало.
В карьере птахи было то концом...
И наплевать, какое там начало.

Мораль вот этой басни такова:
Что не во всём природа виновата.
И если вдруг, кончаются слова,
Не падай вниз переходя на маты.