Последний рейс

Александр Ёлтышев
Последний рейс. Вода упала,
судьбу с погодою клянем,
у нас душа затосковала,
у нас два дюйма под килём.

В каюте всем найдется место -
поодиночке стало трудно,
матрос по прозвищу Маэстро
уже настраивает струны.

Взметнулась чуткая ладонь,
по струнам легкие удары -
и хрупкой маленькой ладьей
над Ангарой плывет гитара.

Призывный вкрадчивый аккорд:
ладья отходит - все на борт.

Нам льды и камни нипочем -
утихла боль, тоска пропала...
Еще два дюйма под килём,
еще две песни до аврала.