милая

Владислав Корф
МИЛАЯ

Приболела нынче милая моя.
Вопрошаю небу – почему не я?
На себя твою бы боль перенял.
Нет покоя ни единого дня.

И в глаза твои печальные смотрю.
Ты же знаешь, радость, я тебя люблю.
Пусть уйдёт боль твоя далеко,
Что бы стало тебе, милая, легко.

Мы порой не замечаем роль подруг.
Умудряемся ругаться, только – вдруг
Понимаем, что её роднее нет.
И пред ней тускнеет звёзд небесных свет.

Мы готовы за любимых грудью встать.
Пусть нам с неба звёзд никак не достать,
Нас простят и с нами будут день за днём.
На земле для них мы горы свернём.

После ласковых слов боль ушла.
И осталась от боли зола.
Продолжает гореть костёр любви.
Ты золу обид и боли убери.

Пламя чистое взметнётся ввысь тогда.
И не будут нам помехой года.
Знай, всегда твою я боль заберу,
Расчищая вверх дорогу костру.

В том костре перегорят боль и грусть.
Мы друг друга учим наизусть.
И очистит пламя яркое любви
К пониманию дорогу нам двоим.