Монолог Офелии

Настасья Владимировна
Тёмный замок, гербовая плесень,
Вековой интриги переплёт.
Грустный Гамлет, вы, ошибки взвесив,
Подвели себя под эшафот.
Вам отрадней гниль костей придворных,
Мне, чтоб душу вашу отмолить,
Остаётся быть судьбе покорной -
Молчаливо плакать и любить.
Остаётся тихое забвение
От английской каменной тоски,
Скорое прозрение и презрение
Паранойей жадной жмут виски.
По воде плывут мои фиалки,
Беды, страхи, слёзы и мечты,
Мной вы дорожили из под палки
Грозной и отчаянной любви.