Евромайдан

Борис Беленцов
       
Звучат речёвки на «Майдане»,
"Тот, кто не скачет – он москаль"!
И будущее как в тумане,
Всё повторяется, как встарь.

И во всех бедах и страданьях,
Винят, конечно, москалей.
А вот с поляками  лобзанья,
Они и ближе и родней.

Только в  Крыму, его парламент,
Не хочет европейским быть.
Ну, тут понятно, тут фундамент.
Им без России плохо жить.

И в Киев едут  эмиссары,
Всё больше  Польши и Литвы.
И раздуваются пожары,
И зажигаются костры.

И  в ход  уже  пошли дубинки,
Бульдозеры и кирпичи.
Народ  завозят из глубинки,
Не спят медсёстры и врачи.

Безвластием охвачен  Киев,
Красивый город на Днепре.
Пока  что ещё все живые,
Что дальше будет в той игре?

Людьми играют, как  в напёрстки,
Мошенники и там и тут.
Конфетку в радужной обёртки,
Всё обещают развернуть.

И от «Майдана» до «Майдана»,
Надеждой  мается народ,
Не заживающая рана,
Болит уже который год.
02 декабря 2013г Борис Беленцов