Прощёное воскресенье

Александр Ёлтышев
В прозрачном воздухе застыл февраль,
был светлый день всеобщего прощенья,
напоминала снежная эмаль
нечаянные проблески прозренья.

Твердили нам, что истина в борьбе,
а не в любви? Мы были так послушны...
И за измену самому себе
я сам себя простил великодушно.