сон

Владислав Корф
10.08.02 г.

СОН

Я кидался мыть посуду,
И хватался мыть полы.
Помогал тебе повсюду,
Зная правила игры.
И меня, уже в постели,
Настигал упадок сил.
Наши чувства еле тлели,
Я их чуть не погасил.

Ведь быт разбивает любовь,
Как бык разрывает торреро.
Ты мне не сворачивай кровь,
И я сберегу твои нервы.

У доски стоял гладильной –
Гладил то, что постирал.
А потом боролся с пылью –
Влажной тряпкой протирал.
У плиты, как будто в бане,
Суп варил, готовил плов.
Распластавшись на диване
Засыпал совсем без снов.

Ведь быт разбивает любовь,
Как бык разрывает торреро.
Ты мне не сворачивай кровь,
И я сберегу твои нервы.

А проснувшись утром ранним
Понял я, что это сон.
Ты сопела сладко рядом,
Стал тотчас в тебя влюблён.
Дорогие наши жёны –
Помогать мы вам должны,
Только если сам всё можешь –
Значит можно без жены.

Ведь быт разбивает любовь,
Как бык разрывает торреро.
Ты мне не сворачивай кровь,
И я сберегу твои нервы.