крик души

Владислав Корф
05.01.03 г.

КРИК ДУШИ

Рванула по струнам душа –
Гитара тотчас отозвалась.
Застыл звук печали в ушах –
Как мало надежды осталось!

Надежды на то, что поймём
Мы, русские – русскую душу.
Уже много лет мы живём
Иисуса Христа не дослушав.

Ведь он же просил – «Не кради!»
Ведь он «Не убий!» заклинал!
«Гордыню в себе победи,
И похоти сбавь накал».

Мученья за нас принимал,
Кричал нам – «Опомнитесь, люди!»
Он даже тогда понимал,
Что с нами сегодня будет.

А мы и поныне грешим,
Себя оправданьями теша.
И спорим о роли души,
О ней говоря, как о вещи.

От жизни «кайфуем в нагляк»,
Потом – хоть трава не расти!
Но, ведь неправильно так.
И нас ещё можно спасти.

Россия – огромный наш дом,
И места в нём хватит для всех.
А тех, кто с мечом – мы побъём.
В единстве – залог на успех.