Бумага и перо

Жанна Борисова
      
Бумага – желчь, язви её, перо!
Дай грустным мыслям вырваться на волю.
Хоть это не изменит ничего,
Ни самой малости, ни сотой доли.

Пиши, как я надеялась любить:
Без горечи, без слёз, без расставаний;
А вечером по улицам бродить,
С улыбкой вспоминая о свиданье…

Бумага – червь, дави его, перо!
И покажи проклятому, как любят!
Как с болью бьётся сердце для того,
Кто был, кто есть и никогда не будет!

Бумага – облако, лети за ним, перо!
Туда, где есть покой – всему забвенье!..
Где царствует Любви великой торжество,
Итогом наших дней, прошедших за мгновенье.

              ***





















(картинка из интернета)