Запасной аэродром

Александр Ёлтышев
Вновь невтерпёж дурным заботам
пробиться в душу напролом -
меня несёт автопилотом
на запасной аэродром.
Кровать и шкаф к стене прижаты,
без суеты и липких фраз
на двух незанятых квадратах
мне расстилается матрас...
Я спал в шикарных будуарах,
к утру изнеженно устав,
и в вытрезвителе на нарах,
и, "положивши на Устав",
студёной ночью на Камчатке,
прижав "калашников" к груди,
и в сырью съеденной палатке,
и... Бог врагу не приведи!
Но если сыпятся удары
и на пределе голова,
меня влекут не будуары,
не пост почетный номер два...
В той комнатушке неприметной
судьба утеху мне нашла -
оазис в два квадратных метра
великодушно поднесла.
И опускаю я в бессилье,
в спасенье веруя с трудом,
несуществующие крылья
на запасной аэродром.