героическим командировочным

Владислав Корф
23.01.2003 г.

Героическим командировочным
Е.П. Мель и А.И. Шуть

КОМАНДИРОВКА

Они ходили в рейсы по странам и морям,
Они по году дома не бывали.
И вот, по воле случая, они попали к нам,
И поняли, действительно – «попали».

Особый контингент и свой менталитет.
Здесь каждый норовит подбросить пакость.
И через месяц, кажется, уже различий нет –
 Похожи все на Кимов, Намов, Паков.

Уже не в первый раз озвучили вопрос.
Когда вы, наконец, ответ дадите?
Давайте же решать по-взрослому, всерьёз,
А то вы всё по-детски норовите.

Расплывчатый ответ и сухость общих фраз
Нисколько нас не удовлетворяют.
И если было б можно, порвали б вам анфас –
Как в прериях койоты – попугаев.

Однако, получается, совсем наоборот -
Мы, словно попугаи, повторяем,
Напротив улыбается очередной койот –
Видать, на крепость нервы проверяют.

Но ни один туземец не сможет нас понять –
Пусть даже мы на суше, мы в тельняшках!
Прорвёмся мы всегда, везде – век воли не видать!
И вот тогда туземцам станет тяжко.

Обиднее всего, что наши земляки
В погоне за «погоном» грязью стали.
Нам со своими, кажется, ругаться не с руки,
Должны быть нервы здесь прочнее стали.