зимняя ночь

Дарья Еловских
Как прекрасна без сна  эта ночь
Что бела, словно вольное облако
Мой ангел нам сможет помочь
Прошептав на ушко бережно

Позади все печали… отдай
Ты их ветру попутному южному
Унесет их в потерянный край
Не вернешь, как бы ни были нужными

По глотку напиваюсь свежестью
В эту ночь белоснежного кружева
Что парит с небывалою легкостью
Как невеста в объятиях суженого

И прозрачностью воздуха города
Очищаю душу от бренности
Наполняя себя как бокал хрусталя
Любовным вином полным нежности

Хороши все же ночи зимние
Когда снег… из окна им любуюсь я
И услышать хочу твои легкие
Шаги за спиной... и объятия