Зевсу

Настасья Владимировна
Ваши глаза, юного бога с известной горы,
Метали грозы и молнии: "Как вы могли!",
Вашим губам ласками ведать бы, да воспевать,
Как бы хотела, мятежный мой,я их расцеловать!
Только моя голова склонённая - озера гладь -
Вам этих крамольных мыслей не угадать,
Ночью ваш взгляд просвистит у виска, чуть дыша,
Мне слишком дорого стоит этот последний шаг -
Пропасть и тонкий канат, и в душе - немота...
Вы оглянетесь потом, а на нём - пустота.