Загадка

Озерный
Вы загадку, наверное, помните
Как и то, что не ведом ответ?
Как найти кошку в темной комнате,
Если там ее вовсе и нет?

Много лет человечество билось
Пробегали в раздумьях века…
И куда же она удалилась?
По английски: ни мяу, ни пока…

У меня ж есть решенье простое
И извилин не надо ломать
И пол литра не стоит на трое
(Чтоб ответ отыскать) разливать

Очевидно и до смеху просто
Что, своей повинуясь судьбе,
Этот зверь невеликого роста
Бродит где то. И сам по себе.

И занятье забросьте пустое
В темноте глупо кошку искать
А вернётся – захочет покоя
Не забудьте ее приласкать…