Бегство. С картиной!

Казаков Андрей Васильевич
Сквозь тину леса продираюсь я.
Зачем, куда – не ведаю об этом.
Меня преследует галиматья
людских больных мозгов.
В них веры больше нету.
Умоюсь каплями росы;
отведаю пригоршню сочных ягод;
листом укрою голову во сне
и буду целовать земли прохладу.
Мне надоела шумность городов;
искусственность любовных начинаний
и разрушительности селевый поток,
обвитый денежной гирляндой.