Песня Гондольера - Serenata

Михал Влад
ПЕСНЯ ГОНДОЛЬЕРА
               Serenata

в гондоле нету мест до послезавтра
катает – до упаду – Гондольер
по воле волн девчонку – без кадастра
за просто так – на избранный манер

сегодня вновь продолжится гулянье
тогда долой все принципы и швы
желавшим им перерожденья граней
укрывшим их молитву от молвы

они поют и разливаясь всуе
прощальным фейерверком над огнём
пылают в долгожданном поцелуе
от страсти погибая в нём вдвоём

не угадаешь как затменью рады
которое на миг вдруг поглотив
хорал любви и поцелуй отрадный
отпустит грех что выпал на двоих

им было этой ночью тесно
но лодка – устояла на воде
на берег не сошла тогда невеста
оставшись спать калачиком на дне

а – Гондольер…

проснувшись спозаранку
встречал один зардевшийся рассвет
в нём голос пел – не выгнав самозванку
себе он – к Счастью! – выменял билет

02 декабря 2013