Нет в мире идеала. Совершенства

Сергей Викулин
Нет в мире идеала. Совершенства.
Цвет сакуры красив лишь только дни.
Вершина Фудзи что в снегу - не вечна.
И звёзд холодный свет недостижим.

Получше кто-то в том, а кто-то в этом.
Один - потолще. Похудей другой.
Решила ты -вот вроде лучше этот
И поменяла в рвении пустом.

Живёшь прекрасно. Только вот проблема -
Поставлен счётчик снова по нулям.
Получше кто-то в том. А кто-то - в этом.
И видишь ты уже - есть лучше там.

И вдруг, проснувшись, как-то понимаешь -
Что вы - чужие. Что ошиблась ты.
И ты того на этого меняешь,
Но идеал - как был - недостижим.

И вот, как белка в колесе на месте,
Бежишь по кругу. Ищешь идеал.
Получше кто-то в том, а кто-то - в этом.
Пока поймёшь - не это ты искал...