Первомайское

Озерный
Раньше с каждым днем рассветы,
и поздней теперь закаты.
Солнца луч - предверие лета,
мир, май, труд... земля, лопата.
Я на штык перелопачу
Земляные злые комья
Бог дал в 10 соток дачу
Дал бы мне еще здоровья.
От соседа ветер стелет
Прошлогодних трав дымок,
Вот явился тенью белой
Дачный мой дружок- Снежок.
Ну, привет, кошачья морда!
Как тебе жилось былось
Средь камней большого города,
Шума, гари как спалось?
На разведке свежей пашни
Что за праха? Я не спец.
Из породы явно нашей-
Тырит что то, молодец!
И кипит вокруг работа
Над созданьем разных гряд.
Завелась в спинах ломота
У сельхоз труда солдат.
Вот с весною скоро минет
Трудовой, ударный май...
Спиногрызов рой нахлынет:
"Эй, мангальчик разжигай!"

И зачем я согласился
На кусок земли когда то?
Со спокойствием простился
мир, май, труд... земля, лопата.