Огонь

Игорь Махов 2
Огонь великой скорби  предан,
Но он горит у древних стен,
Что бы мерзавцы в День Победы,
Стряхнув усердно пыль с колен,
.
Могли соврать во славу мёртвых
И тех, кто жив ещё пока.
Их ложь  ползёт, как тромб в аортах
Того седого старика,
.
Что, вгрызшись в камни Сталинграда,
Слова простые, как завет
Твердил под смертоносным градом,
«Для нас земли за Волгой нет!»