Ах, Муза...

Анатолий Строкин -Мальцев
Ах, Муза, тонкая натура,
ты так капризна, милый друг
и не поможет мне микстура,
коль ты покинешь меня, вдруг


А я ищу с тобою встречи
и не пойму, в чём виноват
Всё, как всегда, - вино и свечи,
но мысли бренные молчат...


Всё реже грёз моих виденья,
строкою падают в тетрадь
Душа моя полна смиренья,
поэта роль устав играть


Из мутных вод моих сомнений,
вдруг появляется на свет,
как демон тёмных сновидений,
апокрифический сюжет


И Муза гордая собою,
водила ли моей рукой,
иль посмеялась надо мною,
забрав души моей покой


----------------------------