Когда твой опыт не опора

Александр Ёлтышев
Когда твой опыт не опора,
а вроде давящих оков
и сторожит тебя, как свора
предельно мудрых дураков,

забот и бед гнетущий ворох
сжимает горло, как удав...
Сумей уйти, рванувши ворот,
как письма рвут, не прочитав.