Поздно жалеть, поздно!

Нехай Ям
Бритвой дождя по телу,
Скрипом гвоздя по стеклу...
Как же осточертело -
Гость на чужом балу!

Тонкий ледок - отчужденье,
Скука и груда пыли:
Шут и бульварный гений,
Раб и певец бутыли.

Правило без исключенья,
Править судьбу поздно.
Плаха - рецепт леченья.
Брызнуть ручьём венозным,

Чтобы в глазах стеклянных
Небо, Луна и звёзды!
Грязь и пустырь бурьянный -
Поздно жалеть, поздно!

Только собой портить
Этой Земли чудо...
Личность второго сорта,
Лишний - везде и всюду.