заграница

Владислав Корф
Июнь 2002 г.

ЗАГРАНИЦА

Сквозь видимый лоск и порядок
Шипы безразличья торчат.
И всем только денег и надо,
И люди за деньги стучат.

Стучат, как колёса по рельсам –
И громко, и быстро – увы!
Да, стук здесь идёт, словно песня –
Условия здесь таковы!

Здесь зависть людей пожирает,
Коль лучше кому-то, чем им.
И слухи, и грязь собирают
Кто жаждою денег томим.

Иной, смотришь, пашет и пашет,
И нет ему дела до тех
Кто жадно ручонками машет,
К себе призывая успех.

Иной, вроде бы, на работе,
А без работы совсем.
По всем разбросал все заботы
Оставшись совсем без проблем.

За доллар просверлят глазами,
Чтоб лишний не переплатить.
Считают себя все «тузами»,
Пытаются всех обхитрить.

Беды в том большой, может, нету –
Ведь, всё ж заграница, поди.
А на душе как-то скверно –
Другого, что ль, нету пути?