идея чучхе

Владислав Корф
Июль 2002 г.

ИДЕЯ ЧУЧХЕ

Красивые клумбы с зелёной травой,
Деревья высокие, море цветов,
И бронзовый Ким, как будто живой.
Он людям отдал своё сердце и кровь.

Но как извратили хапуги-чинуши
Всё то, что их вождь создавал.
Народу дерьмо понатыкали в уши,
Но, всё-таки, зреет провал.

Провал, в смысле, жадности и беспредела.
Ведь есть же идея чучхе.
Опора на силы свои не дозрела,
Оставшись икринкой в реке.

Кому-то удобно, чтоб не было роста
Икринки сознания масс.
  Но, мы-то ведь знаем – не всё так уж просто,
Такое бывало не раз.

История множество знает примеров –
Народу когда надоест,
Икра станет рыбой огромных размеров,
И жадных чиновников съест.

На самом верху здесь идею лелеют,
И чтут, не щадя живота.
Но, мелкий чиновник, смеясь, богатеет,
А люди не смеют роптать.

Знакомая схема? Знакома до боли!
В чём разница наша, друзья?
Здесь меньше прогресса, здесь жадных поболе.
Но, Бог им судья, а не я.