утро

Владислав Корф
05.11.02 г.

УТРО

Сквозь осеннюю листву
Тянутся лучи рассвета.
К сожаленью моему,
Сладость первой сигареты
Мне по-прежнему близка.
Наплывая с далека
Растекаются напевы,
Коим в такт «дороги девы»,
Тихо мётлами шурша,
Убирают не спеша
Всю опавшую листву.
Так в Корее и живут –
Каждым утром монотонно
Вывозя с дороги тонны
Листьев, более не нужных.
Водрузив в коляску дружно,
С той листвой большой мешок,
Начинают марш-бросок.
Новый день – и с новой силой,
Обречённо и уныло,
Разметают по дорогам
Все печали и тревоги.
Верят в следующее утро,
Что играет перламутром
Счастья завтрашнего дня.
Скоро уж мороз, звеня,
Упадёт на все дороги.
Будут стынуть руки, ноги.
Только вера будет греть
Тех, кто так привык смотреть
Трудной жизни прям в глаза.
Одинокая слеза,
Что рождается от ветра,
Ни на что не даст ответа.
И поэтому молчат,
Лишь от ветра пряча взгляд
Те, кто улицы метут,
И каждым утром счастья ждут.