система

Владислав Корф
17.12.02 г.

СИСТЕМА

В другой стране,
В преддверии славы,
С обидой за свою державу
Здесь тяжело не только мне.
Когда-то твёрдый наш Союз
Уверен был, что без обмана
Живут в соседстве наши страны.
Теперь остатки прежних чувств
Приходиться растить по-новой.
И нет пути у нас иного –
Как только бок о бок идти,
Сметая на своём пути
Барьеры, что чинуши ставят.
Здесь бюрократы точно знают,
Что время их к концу подходит.
И оттого, в бессильной злобе,
Как Моська лают на слона:
Визгливый лай, летит слюна,
Но результата никакого.
Теперь за нашей дружбой слово.
И слово это твёрдо будет,
И бюрократов здесь забудут
Как и у нас их позабыли.
Да, и у нас такие были.
Конечно, их останется немножко,
Но их преодолеть не будет сложно.
Любой системе бюрократ необходим,
Но, только, если будет он один.
Ведь кто-то должен быть придирчив к схемам, цифрам.
А без него развалится всё быстро.
Система без такого – не система,
И в этом состоит её проблема.