Полночный час покоя тишины

Татьяна Игнатова 5
Полночный час покоем тишины
Горячий разум охладит на время,
Высвобождая мысль из глубины.

Уж прекратят сомнения, как бремя,
Тревожить чувства тлеющей вины.
Что родилось - представлено пред всеми.

Но вот вопрос, уместный до поры
Этапа воплощения идеи:
Какая цель и от неё плоды?

Слова - цветы, подобные Психее,
Составлены лукаво и  умно,
Душе невинной в даль откроют двери.

Стихи чаруют и искрят свежо
И манят за собой вкусить блаженство,
Попав в ловушки, ждущие давно.

О, сердце, где же от ошибок средство,
Лелея, не идти на поводу
Желаний, неведомых в детстве?

Полезно истину хранить одну:
Не разжигая низменных фантазий,
Перед собою видеть чистоту.

Необходимо избегать оказий
Опустошения простой души,
Мысль излагая личную в рассказе.

Полночный час, даруй мне тишины...