Лето шумное пришло...

Марина Вербер
Лето шумное пришло,
Все запело, расцвело.
Солнце светит нам в окошко
И мешает спать немножко.
Только кот доволен очень,
Он прищуривает глаз
И мурлычет себе всласть.
Детям целое раздолье,
Можно бегать и скакать,
И купаться,и нырять.
А, коровы на лугу,
Едят сочную траву.
Рыба плещется в воде.
В огороде на гряде
Распускается щавель,
И мокрица и репей.
Птичьки весело поют
И щебечут там и тут.
Лето шумное пришло,
Все запело, расцвело.