Эпитафия

Озерный
Однажды я уйду. Не рано и не поздно.
Цепочку долгих лет коса перечеркнет.
В раю или в аду, иль на далеких звездах
Замкнется жизни круг, окончится полет.
Над скорбною землей
любимые заплачут
Падут на доски горсти  хороших добрых слов.
О мертвых- хорошо, лишь так а не иначе.
Не говорится плохо тут, посреди крестов.
Но я то кто таков? Какою будет память?
Какой оставлю след в небытие уйдя?
Быть может это будет поросший мохом камень
А может не забудут родные и друзья?
Да, посадил я сад и дом к нему построил,
Ребенка своего как смог, так воспитал.
Но разве это главное- условий этих трое?
Пусть даже очень мудрый нам это предписал.
Да не достиг высот, к которым все стремятся,
Чинов и звезд больших не довелось носить,
Но и перед людьми не надо извиняться
За подлости, что может быть, пришлось бы совершить.
Ленивым в меру был и в меру работящим,
Рукам и голове своим я доверял.
Был как то одарен любовью настоящей.
Друзей не много знал, но их и не терял.

И все ж не мне судить, по ком поставят камень,
И как оценят люди весь прожитый мной век.
Но хочется надеятся, что будет доброй память:
"Покоится тут, люди, хороший человек"...